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au Rucher d'Élodie
à Caluire et Cuire


Nos Miels
Nous avons principalement deux miellées : l'une au printemps si l'hivers n'a pas été trop rude et la seconde en été.
MIEL DE PRINTEMPS
Notre Miel de Fleurs de printemps se cristallise rapidement car il y a une dominance en colza. En effet, le nectar de colza étant plus riche en glucose qu'en fructose, cela accélère la cristallisation. Apres cristallisation, ce miel prend une couleur presque blanche.
Saveur : végétale, fleurie, acidulée
Notre miel de fleurs d'été est liquide. Sa cristallisation est très lente car le fructose est en proportion plus importante. On peut deviner un début de cristallisation environs 9 mois après. Dans ce miel, il y a une dominance en châtaigner. A proximité des ruches, il y a une foret dense en Castanea et marronniers
Saveur : boisée, fleurie avec des parfums de pain grillé
Analyse Organoleptique et Pollinique de notre miel
Analyse Organoleptique et Pollinique de notre miel
Chaque miellée est analysée dans un laboratoire indépendant afin de garantir la plus grande transparence possible sur notre production. Chaque pot de miel porte un QR code gravé au laser afin de vous permettre de connaitre son analyse Organoleptique, Pollinique et son taux d'humidité (l'humidité influence la durée de conservation du miel).
Les rapports d'analyse des miellées effectuées :